Morro do Pão de Loth
Altitude: 1285m
Coordenadas: 25°24'50"S 48°59'54"W
Está situado no início da descida da serra, a direita do caminho que percorre um pequeno trecho de suas encostas e deve seu curioso nome a associação de sua forma peculiar com o conhecido bolo de fubá, bem característico da cozinha portuguesa.
O nome de Pão de Loth surge oficialmente em documentos datados de 1791 enquanto o Ouvidor Pardinho em 1721 faz referência a Pedra do Descanso situada em sua vertente inferior, a esquerda do caminho, onde os viajantes faziam uma parada para beber da água que brota no fundo de uma gruta próxima.
O cume do morro é facilmente alcançado por rota visual e oferece uma vista magnífica do Anhangava, de todo o vale abaixo e também do planalto que se estende a oeste.
ATIVIDADE MONTANHA - PREVISÃO:
dia 13 de março de 2010
* Tropa Sênior Harpyja
* Tropa Escoteira 2